Hummus

Hay opciones saludables sde hummus en algunos supermercados, sí, pero la mayoría llevan aceite de girasol qeu puede no resultar tan interesante y ser nocivo para la salud, sobretodo en grandes cantidades. Es por ello por lo que preparar desde 0 tu propio hummus será lo más saludable!

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 45 ml de AOVE
  • 75 ml de agua
  • 1 cdta de comino
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta de sésamo
  • El zumo de 1/2 limón
  • Pizca de sal
  • Pimentón dulce (al gusto)

Preparación:

1. Cocer los garbanzos. Mientras, preparar todos los demás ingredientes exceptuando el pimentón para mezclarlos junto a los garbanzos.

2. Batir hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

3. Depositar el humus en un recipiente y espolvorear la cantidad de pimentón que se desee.

¡Sería genial que mojaras unos crudités en tu humus! (calabacín, berenjena, zanahoria, …)Si te sobra, lo puedes guardar cubierto en tu nevera unos 4 o 5 días.

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