Tarta de manzana

Os prometo que os va a flipar. Esta tarta de manzana está brutal y es 100% saludable. Para endulzarla he utilizado dátiles, un ingrediente completamente natural. Y que no os engañen con el sirope de ágave, la miel o la stevia, son formas distintas de nombrar, en definitiva, al azúcar.

Ingredientes (para una tarta pequeña, de 4 porciones):

  • 1 manzana y media
  • 1 huevo
  • 40 g de harina de avena integral
  • 1 cdta de crema de dátiles
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Aceite de coco

Preparación:

  1. Pelar una manzana, cortarla y calentarla en el microondas durante 20 segundos para que esté más blandita.
  2. Triturar la manzana y añadir el huevo, la crema de dátiles (dátiles + agua) y la esencia de vainilla.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. En un bol aparte mezclar la harina con la levadura en polvo.
  5. Ir añadiendo, poco a poco, dichos ingredientes al robot de cocina en el que se está haciendo la masa.
  6. Mezclar todo muy bien hasta conseguir una masa densita.
  7. Cortar en láminas la media manzana restante.
  8. Untar el molde con un poco de aceite de coco, verter la masa y repartir las láminas de manzana por encima.
  9. Hornear durante 35-40 minutos a 180º. Vigílala y haz la prueba del palillo antes de sacarla del horno.
  10. Espolvorear canela para darle el toque final y ya estaría!

Prometo que sabe hasta dulce y todo! Va genial con un café, y ya con una bolita de helado ni os cuento… Pero hacedlo vosotros!!!

HELADO DE ACOMPAÑAMIENTO

– Mezclar un yogur natural con un plátano congelado y una cucharadita de esencia de vainilla.

– Servir en el momento junto a la tarta y disfruta de esta explosión de sabores!!

Espero que hagas esta maravilla y me mandéis alguna fotitoooo 😉

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