Lasaña de verduras

Por aquí os traigo una idea de “lasaña”, sin láminas de pasta, compuesta al casi 100% por verduritas!! Espero que os guste y pongáis en práctica esta deliciosa receta.

Ingredientes (para 1 ración individual):

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 3-4 cdas de tomate frito estilo casero
  • 1/2 zanahoria 
  • AOVE
  • Queso para gratinar
  • Orégano

Preparación:

  1. Cortar la berenjena en 9 finas láminas para formar luego las 3 mini torres. Dejarlas sobre papel absorbente para retirar el agua que suelten.
  2. Poner a pochar en una sartén caliente con AOVE la cebolla bien picadita.
  3. Hacer cubitos el resto de la berenjena al igual que el calabacín.
  4. Precalentar el horno a 200º.
  5. Cuando la cebolla esté doradita, añadir el calabacín y la berenjena. Remover y dejar cocinando unos minutos.
  6. Salpimentar las primeras láminas hechas de berenjena tras retirar el papel absorbente.
  7. Agregar al sofrito el tomate frito estilo casero. Remover. Añadir un poco de orégano.
  8. Montar las 3 torres de la lasaña sobre una bandeja con papel de horno untado con un pelin de AOVE de la siguiente manera: lámina de berenjena – 1 cucharada no muy llena del relleno – lámina de berenjena – 1 cucharada no muy llena del relleno – lámina de berenjena. Repetir el proceso para las otras 2 mini torres.
  9. Añadir queso para gratinar al gusto y hornear hasta que este se haya fundido. 

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