Pizza casera estilo italiano

Pizzaaaa! Suena bien, ¿no? Hoy os traigo una maravillosa receta, de mis favoritas, que vais a hacer seguro y más de una vez. Es genial ya que podéis poner los ingredientes que más os gusten sobre la base de vuestra pizza. La combinación de ingredientes que yo os propongo me traslada a Italia: queso mozzarella, aceitunas negras, orégano …

Espero que os guste y que compartáis la receta con vuestros amigos, familiares, para que puedan seguirme y no perderse ninguna de estas maravillas 100% saludables (sin harinas ni aceites refinados, sin azúcares añadidos, sin aditivos artificiales) y eso sí, hechas con todo el CARIÑO y AMOR del mundo para que todos podáis disfrutarlas!!!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 400 g de harina de espelta o de trigo integral
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 sobre de levadura ROYAL en polvo
  • 1 cda y media de AOVE
  • 280 ml de agua tibia

Topppings:

  • Tomate natural triturado al gusto
  • 2 cdas de aceitunas negras en láminas 
  • 1 tomate pequeño
  • 1 puñado de rúcula
  • 1 lata de atún 
  • Queso mozzarella

Preparación:

  1. Elaborar la masa con antelación ya que tendrá que reposar. Para ello empezar disolviendo la levadura en el agua tibia. 
  2. Por otra parte, mezclar la harina con la sal.
  3. Añadir a la levadura disuelta el AOVE.
  4. Juntar esto con los ingredientes secos del principio y formar una masa mezclando todo bien.
  5. Enharinar una superficie y amasar hasta conseguir una textura fina y elástica, unos 5 minutos aproximadamente.
  6. Tapar la masa con un paño y dejar reposar en un bol durante 40 minutos.
  7. Precalentar el horno a 200º.
  8. Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada formando la base redondita de la pizza.
  9. Engrasar papel de horno con un chorizo de AOVE y trasladar aquí la pizza.
  10. Extender por la base de esta el tomate natural triturado.
  11. Cortar en láminas finitas el tomate natural y repartirlas por la pizza. 
  12. Añadir el atún, las aceitunas negras y la mozzarella y llevar al horno durante 40 minutos aprox.
  13. Vigilar que no se queme la pizza y, cuando esté prácticamente lista, añadir la rúcula para que se hornee los últimos 3 minutos.

Un plato muy completo para chuparse los dedos!! 😋

Compartid si os gusta y mandadme fotos si lo hacéis! ❤️

3 comentarios sobre “Pizza casera estilo italiano

  1. Hola María,
    Tengo una duda sobre la levadura: ¿te refieres a la Royal en polvo de toda la vida para hacer bizcochos (sobre rojo) o a la levadura Royal de panadería, instantánea en polvo?
    ¡Gracias!

    Me gusta

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