Ensalada de lentejas

Esta ensalada es una muy buena idea de comer legumbre y que no sea un guiso tradicional, sino que sea algo distinto y que además podáis combinar con más ingredientes. Esta compuesta tanto por los hidratos que aportan las propias lentejas, como proteínas y vegetales. Aquí la tenéis:

Ingredientes:

  • 50g de lentejas
  • 1/2 tomate pequeño
  • 1/2 aguacate pequeño
  • Queso feta
  • Cebollino
  • 1 puñado de rúcula
  • Semillas de chía
  • Semillas de sésamo
  • Sal
  • Vinagre
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Preparación:

  1. Cocer las lentejas el tiempo indicado.
  2. Mientras, cortar un poco cebollino en trozos muy pequeños; y el aguacate y el tomate en daditos.
  3. Una vez cocidas las lentejas, disponerlas en el lateral de un plato hondo, y formar una especie de “corona” añadiendo el cebollino, el aguacate, el tomate y los dados de queso feta.
  4. En el centro añadir la rúcula.
  5. Incorporar las semillas tanto de chía como de sésamo en la parte de la ensalada que se desee (aunque luego todo se mezcla!).
  6. Sazonar y aliñar con AOVE y vinagre al gusto.

Espero que este verano hagáis esta rica y fresquita ensalada a mediodía, súper fácil, y que me mandéis fotitos. Incluso de vuestras reinterpretaciones!!

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