Mousse de limón

Una receta fresquita y apetecible, además de súper fácil de hacer con los mínimos ingredientes.

Ingredientes (para 4 vasitos):

  • 4 yogures griegos (podéis usar también requesón, la misma cantidad, sería otra opción)
  • 3 cdas de crema de dátiles
  • 1 limón y medio

Preparación:

  1. Exprimir el limón y medio y reservar la cáscara.
  2. Mezclar los yogures griegos con el zumo exprimido y la crema de dátiles*.
  3. Rallar la piel de un limón y añadirla a la mezcla. Probar hasta que tenga el sabor a limón deseado.
  4. Una vez obtenida la textura deseada, refrigerar hasta consumirlo.
  5. Para presentarla, servir en un recipiente pequeño (como un vasito) y rallar algo de limón (opcional).

*Para la crema de dátiles; pelar y deshuesar entre 100 y 150 gramos de dátiles (que previamente han estado en remojo en agua caliente). Yo los suelo dejar en remojo bastante tiempo, incluso 1 hora, para que luego resulte más sencillo pelarlos y deshuesarlos. Después, triturarlos con un poco de agua, según se vea la consistencia que va teniendo.

Os recomiendo que metáis la mus media hora antes de consumirla en el congelador. Así estará más fresquita pero no se habrá hecho hielo!! Ahora que empieza el calor está mus te va a apetecer sí o sí y es súper fácil de hacer, así que no tienes excusa. Además, es tan ligera que te apetecerá de postre, aunque por supuesto sirve de merienda o para incluir en tu desayuno.

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